jueves, 19 de diciembre de 2013

La recette de la Galette des Rois

Vous voulez essayer quelque chose de nouveau cette année?. Je vous propose de faire une galette des Rois. Voilà la recette:


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Préparation


  1. En una fuente, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee, luego incorporar los huevos uno a uno antes de añadir las almendras en polvo.
  2. Cubrir una bandeja con una hoja grande de papel vegetal.
  3. Sacar uno de los dos rollos de hojaldre del frigorífico en el último momento. Extenderlo cubriendo el molde. Dibujar un círculo de 20 cm en el centro y rellenarlo con la crema de almendras (la frangipane ) y añadir la figurita (la fève).
  4. Humedecer con un pincel el círculo de pasta que rodea el relleno y poner encima, con cuidado, la segunda capa de hojaldre. 
  5. Apretar bien con los dedos las dos capas de hojaldre  y cortar la pasta dejando 3,5 cm alrededor del relleno . Luego, hacer unas muescas en la parte exterior de la galette.
  6. Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
  7. Precalentar el horno a 180ºC.
  8. Sacar la galette del frigorífico. Darle la vuelta rápidamente y ponerla al revés en la bandeja de cocción cubierta con papel vegetal.
  9. Untar yema de huevo con un pincel por toda la galette, volver a meterla 10 m en el frigorífico.. Finalmente, dorarla por segunda vez. 
  10. Con la punta de un cuchillo, dibujar arcos hacia afuera que partan del centro, donde hay que hacer un agujero.
  11. Meter en el horno unos 40 m  hasta que la pasta esté bien dorada.
  12. Espolvorear con azúcar glas y volver a meter la galette en el horno con el grill, durante 1 o 2 m.
  13. Servir a temperatura ambiente.
Et voilà le résultat









                       






Source: cuisineaz.com

  

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, faltan un par de ingredientes fundamentales en esta receta, el agua de azahar y la esencia de almendras, que le da ese sabor característico.

Un saludo!